Iguaria brasileira é eleita uma das mais gostosas do mundo em ranking


O tacacá, prato de origem indígena típico da Região Amazônica e muito apreciado no Norte do Brasil, entrou para a lista das 50 melhores e mais gostosas sopas do mundo.

Leia também

O ranking foi divulgado pelo TasteAtlas, site considerado uma enciclopédia da gastronomia, que destacou a iguaria amazônica na 38ª posição.

5 imagensO caldo é típico do ParáTucupi do TacacáTacacá é um prato nutritivo A casa tem pratos típicos do Norte, Nordeste e Centro-Oeste Fechar modal.1 de 5

Se for ao Norte, você precisa provar o tacacá

iStock2 de 5

O caldo é típico do Pará

Virginia Yunes/Getty Images3 de 5

Tucupi do Tacacá

Instagram/Reprodução4 de 5

Tacacá é um prato nutritivo

Pollyana Ventura/Getty Images5 de 5

A casa tem pratos típicos do Norte, Nordeste e Centro-Oeste

Foto: Divulgação

O caldo é feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi; e temperado com alho, sal e pimenta.

Além do sabor, a combinação ganhou destaque por conta da música Voando Pro Pará, da cantora Joelma.

A cantora Joelma

O primeiro lugar ficou com a sopa Soto Betawi, da Indonésia. “É uma sopa de carne bovina substanciosa, composta por pedaços de carne e miúdos cozidos lentamente em um caldo de leite de coco, geralmente enriquecido com diversas especiarias, como capim-limão, cúrcuma, galanga, folhas de limão-kefir e coentro”, explicou a plataforma.



Veja a matéria Completa!

Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.