Começa nesta sexta-feira (27), o 1º Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa de Campo Grande – CGNotícias


A primeira edição do Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa começa nesta sexta-feira (27), no Parque de Exposições Laucídio Coelho – Rua Américo Carlos da Costa, 320 – Vila Carvalho. Serão dois dias de evento, destacando sabores e talentos da produção artesanal.

Realizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), o evento conta com apoio da Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Gestão Urbana e Desenvolvimento Econômico, Turístico e Sustentável (Semades), da Associação Girolando e da Associação dos Produtores de Leite do Assentamento Itamarati.

A programação terá entrada gratuita e é toda voltada para a família. Ao longo dos dois dias, o público poderá conhecer de perto o trabalho de produtores de leite, queijo, mel, doces, conservas, artesanato e cutelaria, além de aproveitar atrações como: leilão de animais; praça de alimentação e restaurante de comitiva; exposição de queijos artesanais e artigos lácteos; espaços comerciais para pequenos empreendedores; mostra de gado leiteiro e degustações e oficinas.

Mais do que uma programação diversa, o evento também será o momento para trocas de experiências e o fortalecimento das redes de colaboração entre empreendedores locais, unindo tradição, inovação e o gostinho da culinária de Mato Grosso do Sul,

Entre os expositores confirmados está a empreendedora, Ana Cristina Garcia Anache, da marca Saboratta – Delícias Caseiras. “É uma porta que se abre para nossas geleias, doces e conservas. A gente troca saberes, fortalece parcerias e mostra a qualidade do feito à mão. Isso aproxima o público da nossa realidade”.

Outro destaque da programação é o trabalho do cuteleiro, Pedro Pereira de Araújo, que atua com cutelaria rústica utilizando técnicas tradicionais e materiais reaproveitados. “Tudo é feito 100% na mão. Quando a gente tem espaço para mostrar esse tipo de trabalho, a cultura não morre, ela continua viva”.

O 1º Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa é um encontro entre artesanato, tradição, sabores e histórias. É um momento para valorizar e reconhecer o papel dos pequenos produtores na construção de uma cidade mais sustentável e cheia de saberes.

Serviço:

1º Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa

Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho

Endereço: Rua Américo Carlos da Costa, 320 – Vila Carvalho

Data: 27 de junho (das 10 às 22h) e 28 de junho (9h às 22h) 

#PraTodosVerem: Na capa do release há uma foto que mostra um homem e uma mulher, em pé, atrás de um balcão expositor com diversos produtos, como queijos, doces e conservas, durante a realização de uma feira.





Veja a matéria completa!

Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.