Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa fortalece economia e empreendedorismo – CGNotícias


Oportunidades de negócios, troca de experiências e reconhecimento dos pequenos produtores que impulsionam a economia criativa e fortalecem o mercado local. Foram essas características que marcaram o 1º Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa, que aconteceu em Campo Grande entre os dias 27 e 28 de junho, no Parque de Exposição Laucídio Coelho.

Com apoio da Prefeitura de Campo Grande, por meio Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Gestão Urbana e Desenvolvimento Econômico, Turístico e Sustentável (Semades), o evento teve como foco a valorização do empreendedorismo. Para o secretário, Ademar Silva Junior, a relevância do evento se deu por viabilizar e reconhecer o papel desses empreendedores na construção de uma cidade mais sustentável e economicamente ativa. “É um momento de fortalecer e valorizar o que é feito com zelo, talento e identidade própria”, afirmou.

Fernando Luís de Souza Modesto, gerente do Laticínio Leite Caipira, comentou a importância do festival para a divulgação de sua produção. “Superou — e muito — nossas expectativas. Alguns dos nossos produtos esgotaram. Iniciativas como essa são fundamentais para o setor. Muitos visitantes comentaram que eventos como este deveriam acontecer com mais frequência em Campo Grande”.

Idelvan da Silva Paiva, da ISP Doces Artesanais, também destacou as oportunidades viabilizadas e a organização do evento. “Somos uma agroindústria familiar e produzimos nossos doces em uma chácara no município de Jaraguari. No festival, comercializamos queijadinha, doces de abóbora, laranja, goiaba, entre outros. A experiência foi ótima. Superou nossas expectativas em vendas e contatos. Eventos como esse são excelentes para a cidade. O espaço estava muito bem organizado. É importante que continuem, para que as pessoas criem o hábito de prestigiar e consumir os produtos da nossa região”.

Para André Machado, proprietário da Dellato Gelato Artesanal, o evento foi essencial para valorizar os derivados do leite e promover a agricultura familiar. “O leite é um dos principais ingredientes dos nossos gelatos. Eventos assim geram networking entre realizadores e fornecedores, além de criar conexão com o público. Parabéns pela iniciativa! Um espaço como esse, da Acrissul, demonstra a força do agro e do cooperativismo. Comercializamos nossos gelatos em potes e casquinhas feitos com queijo Nicola, incluindo nosso mais recente lançamento: o Cheesecake Pantaneiro, elaborado com queijo Nicola, geleia de bocaiuva e cachaça”.

Os empreendedores Izabel Alves Rabelo e João Carlos Boava, da Doces da Bel, também participaram do evento “Produzimos doces e bolachas artesanais, geleias, queijos desidratados, molhos de pimenta, cocadas, entre outros. Para nós, um evento nesse segmento da economia criativa é importante porque nos dá visibilidade. Além disso, superou nossas expectativas de público e vendas”.

Heloisa Aparecida da Costa Agostini, da Morada do Sol Apiário, enfatizou o impacto positivo nas vendas “Vendemos mel, pólen e própolis, e o evento foi excelente. Superou nossas expectativas e nos ajudou a apresentar nossos produtos a um grande público”.

A primeira edição do Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa foi promovida pela Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), com apoio da Prefeitura de Campo Grande, por meio da Semades, da Associação Girolando e da Associação dos Produtores de Leite do Assentamento Itamarati.





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